Wasserball
TSG-Wasserballer mit überzeugendem Endspurt
16.06.2018

Team von Trainer Eckehardt Stecher gewinnt gegen Tabellenführer Weingarten

(ah) Die Wasserballer der TSG Backnang haben im Heimspiel gegen den SSV Weingarten einen starken Schlussspurt hingelegt und mit 15:13 gewonnen. Die Sportler von Trainer Eckehardt Stecher wahrten damit ihre Chance auf den Meisterschaftsgewinn in der Bezirksliga Süd-/Ostwürttemberg. Sie gingen im ersten Viertel durch Tore von Rafael Theiss und Valentin Schneider mit 2:1 in Führung. Allerdings versäumten sie es, gute Gelegenheiten in einen deutlicheren Vorsprung umzumünzen. Als die Abwehr im zweiten Quartal nicht mehr so gut harmonisierte, geriet die TSG ins Hintertreffen. Durch zwei Kontertore von Christian Dlouhy und einen weiteren Treffer von Theiss blieb die TSG aber dran, zur Pause stand es 5:5. Im dritten Spielabschnitt schien sich die Waage zugunsten der Gäste aus Oberschwaben zu neigen. Der SSV durfte einige Male ungehindert werfen und ging mit 8:6 in Führung. In dieser Phase hatte der Tabellenführer merklich Oberwasser. Backnangs Nachwuchs-Ass Pierre Rannert führte seine Mannschaft wieder heran. Er verwandelte einen Fünfmeter und verwertete ein Überzahlspiel. Nach 24 von 32 Minuten stand es 9:9, die Spannung war mit Händen zu greifen. Weingarten gelangen nochmals zwei Tore hintereinander, dann setzten die Gastgeber zum Endspurt an. Die erfahrenen Spieler Dlouhy und Theiss übernahmen nun Verantwortung. Sie trafen aus Kontersituationen und von der Centerposition. Dem SSV gelang in Überzahl ein letztes Mal das Anschlusstor, dann machte die TSG den Sack zu, dem energischen Schlussspurt der Hausherren waren die Gäste nicht mehr gewachsen.
TSG Backnang: Matic – Oesterle (0 Hinausstellungen, 0 Tore), Büter (0/0), Illek (0/1), Bartsch (0/2), Valentin Schneider (2/0), Justin Scheider (0/0), Dlouhy (5/0), Rannert (3/0), Theiss (5/0)

>>zurück<<

19.01.2020
Bezirksliga Süd-Ostwürttemberg; TSG Backnang - SV 04 Göppingen II (6:0, 8:3, 8:1, 6:1) 28:5

07.06.2019
Backnanger Wasserballer gehen als Sieger aus hart umkämpftem Spitzenspiel hervor