Wasserball
Bezirksliga Süd-Ostwürttemberg: SSG Reutlingen/Tübingen II - TSG Backnang (1:7, 3:3, 0:5, 0:0) 4:15
08.06.2018

Backnang hält Anschluss

Wasserballer besiegen die Reserve der SSG Reutlingen/Tübingen deutlich mit 15:4 Toren.

(egf) Die Mannschaft von Interimstrainer Christian Dlouhy legte los wie die Feuerwehr. Vier Angriffe, vier Tore lautete die makellose Bilanz der ersten Minuten. Zweimal Dlouhy (CD10) sowie je einmal Kapitän Theiss und Huthmacher waren erfolgreich. Backnang hatte Ball und Gegner jederzeit im Griff. Dem Anschlusstreffer per 5-Meter Strafwurf folgten drei weitere TSG Tore durch zweimal Theiss und Büter zum 7:1 Pausenstand. Das zweite Spielviertel war nach Toren ausgeglichen: je 3 Tore für beide Teams. Backnang tat nur noch das Nötigste um den Vorsprung zu halten, was die Gastgeber ausnutzten. Für die TSG trafen nochmals CD10 (2x) und Segert ins Reutlinger Netz zum 10:4 Halbzeitstand für die Murrtäler. In der Pause nahmen sich die Gäste aus Backnang vor, das Spiel zu entscheiden. Demensprechend engagiert gingen sie zu Werke und entschieden den dritten Spielabschnitt mit 5:0, durch Treffer von Theiss (2) und CD10 (3), klar für sich. Der 15:4 Spielstand vor dem Schlussabschnitt war zugleich der Endstand, denn im vierten Viertel wechselte Dlouhy munter durch, weshalb der Spielfluss etwas verloren ging, jedoch alle Aktiven zu gleichen Einsatzzeiten kamen. Mit diesem klaren Sieg hefteten sich die Murrtäler dem Tabellenführer SSV Weingarten weiterhin an die Fersen.